Muffin al succo di pera e nocciole


Capita di aprire frigo e dispensa e accorgersi di aver finito quasi ogni scorta alimentare. 
Capita, proprio in quel momento, l'arrivo improvviso di un lungo temporale. 
L'idea balenata poco prima, cioè correre a fare una spesa last minute alle 20.00, con chiusura del supermercato da lì a mezzora, non sembra più così intelligente. 
E capita, anche, di realizzare la totale mancanza di qualcosa di commestibile per la colazione dell'indomani.
E, così, giunge il momento di giocare d'ingegno.
Riprendendo la ricetta dei muffin all'arancia di cui avevo scritto qui, ho ideato - ieri sera - questi dolcetti, utilizzando i semplici ingredienti di cui disponevo in casa, ovvero:


180 g di farina
180 g di succo di pera
80 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito 
granella di nocciola q.b.
50 g di olio di oliva

Il procedimento è semplice: basta unire, prima, tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene e, poi, aggiungere pian piano il succo di frutta e l'olio, amalgamando con un cucchiaio il composto, che risulterà morbido e ben compatto.
Andranno, infine, riempiti i pirottini (circa un cucchiaio per pirottino, per 14/15 muffin), cuocendoli per 35 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
L'esperimento sembra essere riuscito, considerando la velocità della preparazione e l'assenza di uova, burro e latte.
Perfetti per la colazione!



Commenti

  1. Devo proprio provarli!
    E la prossima volta che andrò a teatro -come ieri sera- e preannuncerà pioggia, mi sa che me li porto in borsetta...
    Abbiamo saltato la cena :(

    The Lunch Girls

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    Risposte
    1. In borsetta starebbero benissimo, non sono unti e non macchiano :D

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