Dolce al cucchiaio facile e veloce



Qualche giorno fa, complici un temporale e una temperatura quasi autunnale, ho sperimentato un dessert estremamente veloce per riscaldare il pomeriggio.

Come prima cosa, ho preparato una crema aromatizzata alla cannella:




Ingredienti

140 g di farina

4 tuorli
1/2 l di latte
5/6 cucchiaini di cannella
80 g di zucchero

Preparazione

Versate il latte in un pentolino e spegnete solo quando inizierà a bollire.

Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno densi e cremosi, aggiungete - poi - il latte, la farina setacciata e la cannella (un ingrediente per volta).

Mescolate molto bene e versate tutto in un pentolino. Mettetelo sul fuoco (fiamma bassa) e girate finché la crema non diventerà densa.

Lasciate raffreddare.

A questo punto sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti.

Prendete dei biscotti secchi (io ho utilizzato dei frollini biologici al tè) e spezzettate anche questi.

Io ho servito il mio dessert all'interno dei barattolini Bormioli, alternando gli ingredienti in questo modo: una base di biscotti, una base di crema alla cannella, una base di mela, una base di crema alla cannella, una base di biscotti, una base di mela e, per finire, ancora un po' di crema ricoperta da una spolverata di cannella in polvere e cacao amaro. Un nastrino marrone, da chiudere con un fiocco, per decorare il vasetto et voilà... il dessert è servito (meglio se a temperatura ambiente)!










Commenti

  1. Sembra buonissima!La inserisco subito nella mia lista delle ricette da provare!
    Grazie per averla pubblicata

    RispondiElimina
  2. Buono ma soprattutto veloce :) ideale e confortante in una giornata d'autunno, durante la pioggia!

    RispondiElimina

Posta un commento

Un'idea? Una perplessità? Una domanda? Maggiori informazioni sull'oggetto del post? Qualsiasi cosa vogliate dire, non esitate: lasciate un commento!

Post più popolari