Dolce al cucchiaio facile e veloce
Come prima cosa, ho preparato una crema aromatizzata alla cannella:
Ingredienti
140 g di farina
4 tuorli
1/2 l di latte
5/6 cucchiaini di cannella
80 g di zucchero
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e spegnete solo quando inizierà a bollire.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno densi e cremosi, aggiungete - poi - il latte, la farina setacciata e la cannella (un ingrediente per volta).
Mescolate molto bene e versate tutto in un pentolino. Mettetelo sul fuoco (fiamma bassa) e girate finché la crema non diventerà densa.
Lasciate raffreddare.
A questo punto sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti.
Prendete dei biscotti secchi (io ho utilizzato dei frollini biologici al tè) e spezzettate anche questi.
Io ho servito il mio dessert all'interno dei barattolini Bormioli, alternando gli ingredienti in questo modo: una base di biscotti, una base di crema alla cannella, una base di mela, una base di crema alla cannella, una base di biscotti, una base di mela e, per finire, ancora un po' di crema ricoperta da una spolverata di cannella in polvere e cacao amaro. Un nastrino marrone, da chiudere con un fiocco, per decorare il vasetto et voilà... il dessert è servito (meglio se a temperatura ambiente)!
Sembra buonissima!La inserisco subito nella mia lista delle ricette da provare!
RispondiEliminaGrazie per averla pubblicata
Buono ma soprattutto veloce :) ideale e confortante in una giornata d'autunno, durante la pioggia!
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