Cupcakes allo yogurt di mirtilli e mandorle
Devo dire - modestia a parte - che son venuti davvero buoni!
Cupcakes allo yogurt di mirtilli e mandorle
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 140 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- una manciata abbondante di mandorle tritate o affettate
- 3 uova
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di yogurt ai mirtilli
Preriscaldate il forno a 180° e iniziate ad affettare le mandorle che, per intenderci, dovranno avere - più o meno - questa consistenza:
Setacciate la farina, unite il lievito e mescolate bene.
Prendete il burro (rigorosamente a temperatura ambiente) e lavoratelo fino a formare una sorta di crema, aggiungendo pian piano lo zucchero (aiutatevi con le fruste elettriche).
Accorpare gli altri ingredienti, uno alla volta: le uova, le mandorle, la farina e lo yogurt.
A questo punto, amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.
Mettete i pirottini all'interno della teglia apposita
Versate il composto all'interno dei pirottini, facendo attenzione a NON riempirli fino all'orlo, ma a 3/4 circa. Infornate, quindi, i cupcakes!
Io - per ora - ho solo una teglia, quindi ho disposto i restanti 6 pirottini sulla griglia del forno, il risultato non cambia molto.
Trascorsi circa 20 minuti, accertatevi che la cottura sia ultimata (la tecnica dello stuzzicadenti è sempre valida!).
Occorre, adesso, preparare la decorazione.
Io ho usato una pasta di zucchero già pronta CUOREdi.
Mi è bastato lavorarla un po' con le mani per ammorbidirla, poi - dopo aver ricoperto il tavolo con una spolverata di zucchero a velo - stenderla con il matterello.
Infine, con un coppapasta, ho creato delle formine cilindriche da mettere sopra i cupcakes ormai freddi.
Per completare, ho adagiato sopra dei cuoricini di zucchero CUOREdi.
Questo il risultato!
Sono davvero veloci e facili da preparare! Provare per credere!
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